Asda 1 Pimpin Rakor Pemenuhan Syarat Administrasi Sekolah Rakyat di Cianjur

Spread the love


CIANJUR
– Pemerintah Kabupaten Cianjur menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) untuk mempercepat pemenuhan persyaratan administrasi Sekolah Rakyat.

Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat Asisten Daerah (Asda) 1 Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Cianjur pada Rabu (30/4/2025).

Rakor tersebut dipimpin langsung oleh Asda 1 Arif Purnawan dan dihadiri oleh sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD) terkait serta camat.

Di antaranya Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Baperida) Kabupaten Cianjur Dedi, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Komarudin, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Iwan.

Camat Campaka Ai Puput, Camat Cibinong, Kepala Bidang Sekolah Dasar (Kabid SD) Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Arifin, serta perwakilan OPD lainnya.

Dalam arahannya, Asda 1 Arif Purnawan menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antar sektor untuk memastikan proses administrasi Sekolah Rakyat berjalan lancar dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Keberadaan Sekolah Rakyat ini sangat penting untuk memberikan akses pendidikan yang berkualitas bagi seluruh lapisan masyarakat. Oleh karena itu, kita harus bergerak cepat dan efektif dalam menyelesaikan semua persyaratan administrasinya,” tegas Arif.

Sementara itu, Camat Cibinong Neng Didi memaparkan perkembangan wilayah lokasi yang akan dijadikan sekolah rakyat itu mengatakan bahwa antusiasme masyarakat terhadap Sekolah Rakyat di Cibinong sangat tinggi.

“kami terus berupaya memenuhi semua persyaratan yang dibutuhkan agar proses pendirian sekolah ini dapat segera terealisasi,” kata Didi.

Didi berharap Rapat koordinasi ini dapat mempercepat proses pemenuhan persyaratan administrasi Sekolah Rakyat di berbagai wilayah Kabupaten Cianjur, sehingga tujuan untuk menyediakan pendidikan yang inklusif dan berkualitas dapat segera tercapai.(Dkh/Rik)