
CIANJUR – Bupati Cianjur H. Herman Suherman mengunjungi Desa Sukaratu, Kecamatan Gekbrong dalam rangka kegiatan Desa Manjur Bungah Pisan, Kamis (5/9/2024). Kegiatan dimulai dengan Meninjau dan memberikan simbolis Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu),
dilanjut dengan berkeliling kampung sekaligus memberikan berbagai bantuan kepada warga yang sudah Lansia, bantuan beras CPPD, pelayanan kesehatan untuk warga sakit melalui program Asapedo.
Bantuan alat iris singkong dan NIB memberikan santunan kepada anak Yatim, meresmikan penerangan jalan umum (PJU) dan simbolis bantuan Wifi dan bantuan lainnya. Dengan adanya pemberian Wifi Gratis untuk masyarakat, bisa bersaing dengan kemajuan jaman yang saat ini sudah menggunakan teknologi tidak terlepas dari jaringan Internet.
Dalam sambutannya Bupati menegaskan bahwa prioritas utama pemerintah harus selalu berfokus kepada kepentingan dan kebutuhan masyarakatnya.
“Tugas kami Pemkab Cianjur yaitu melayani, manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya,” ujar Bupati Cianjur.
lanjut Herman, dengan adanya Wifi Gratis dapat dimanfaatkan oleh masyarakat yang berjualan Online, dan atau pemasaran semua prodak-prodak yang dipasarkan secara during.
“jangankan dikota, dikampungpun sekarang wifi sudah menjadi kebutuhan. baik untuk keperluan berjualan secara online maupun mengakses informasi. pungkasnya. (*)