CIANJUR – Pekan Olahraga dan Seni Antar Diniyah (PORSADIN) Tingkat Kabupaten Cianjur ke-XII Tahun 2026 resmi dibuka di SMKN 1 Pagelaran, Sabtu (18/7/2026). Kegiatan yang berlangsung selama dua hari, 18–19 Juli 2026, ini diikuti ribuan santri Madrasah Diniyah Takmiliyah dari 32 kecamatan se-Kabupaten Cianjur.
Mengusung semangat ukhuwah Islamiyah dan sportivitas, PORSADIN XII menjadi ajang silaturahmi, pembinaan karakter, sekaligus wadah untuk melahirkan generasi santri yang berprestasi, berakhlakul karimah, serta mampu mengembangkan potensi di bidang olahraga dan seni.
Ribuan Santri Meriahkan Pawai Ta’aruf
Kemeriahan pembukaan diawali dengan Pawai Ta’aruf yang diikuti seluruh kontingen dari 32 kecamatan. Ratusan santri tampil mengenakan atribut khas daerah masing-masing sambil membawa spanduk dan moto penyemangat yang mencerminkan semangat persatuan, sportivitas, dan kecintaan terhadap Madrasah Diniyah.
Pawai berlangsung semarak dan mendapat sambutan hangat dari masyarakat yang memadati kawasan SMKN 1 Pagelaran sebagai lokasi utama penyelenggaraan PORSADIN XII.
Diawali Registrasi dan Pengukuhan Dewan Juri
Sebelum pembukaan resmi, panitia telah melaksanakan rangkaian persiapan sejak Jumat (17/7/2026), meliputi registrasi peserta, pengukuhan dewan juri dan wasit, serta gladi bersih seluruh rangkaian kegiatan.
Persiapan tersebut dilakukan guna memastikan seluruh pelaksanaan perlombaan berlangsung tertib, lancar, dan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan panitia.
Bupati Cianjur Resmi Membuka PORSADIN XII
Prosesi pembukaan berlangsung khidmat diawali pembacaan ayat suci Al-Qur’an, menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars FKDT, kemudian dilanjutkan laporan Ketua Panitia Pelaksana Suwardi, S.Pd.



