Scroll untuk baca artikel
Home

BPN Cianjur Siap Gelar Kurban, Hewan Kurban Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Sudah diSerahkan ke Kanwil Jabar dan ke PC GP Ansor Cianjur

206
×

BPN Cianjur Siap Gelar Kurban, Hewan Kurban Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Sudah diSerahkan ke Kanwil Jabar dan ke PC GP Ansor Cianjur

Sebarkan artikel ini
Spread the love


CIANJUR – Kantor Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, akan melaksanakan pemotongan hewan kurban.

Kegiatan pemotongan itu akan dipimpin langsung oleh Kepala Kantor ATR/BPN Cianjur, Ara Komara Sujana, pada senin 09 Juni 2025.

Ara Komara Sujana menjelaskan bahwa kegiatan kurban itu merupakan agenda tahunan BPN Cianjur.

Baca Juga Ini  Kades Habib Latif Bersama Warga Sukasirna, Siapkan Pengecoran Jalan Poros

“Ini adalah bentuk syukur kami untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama, terutama bagi mereka yang membutuhkan,” ujarnya dalam keterangan yang diterima redaksi, pada sabtu 07 Juni 2025.

Ara Komara Sujana menyebut jumlah hewan kurban idul adha 1446 H, yang disiapkan oleh BPN Cianjur tahun ini adalah empat ekor sapi dan delapan ekor kambing.

Baca Juga Ini  Bupati Cianjur Wahyu Ungkap Pembinaan Militer untuk Siswa Nakal, Sasar Berbagai Penyimpangan Perilaku

“Dari jumlah tersebut, satu ekor sapi disalurkan ke Kantor Wilayah (Kanwil) ATR/BPN Provinsi Jawa Barat, dan satu ekor sapi lainnya diserahkan kepada Pengurus Cabang Gerakan Pemuda (GP) Ansor Cianjur. Sementara itu, dua ekor sapi dan delapan ekor kambing lainnya dipotong langsung di halaman kantor BPN Cianjur,” terang Ara Komara Sujana.