Scroll untuk baca artikel
DaerahHomepemerintahanSosialTNI & POLRI

Bupati dan Gerindra Tanam 1.300 Pohon di Sukanagara, Dorong Penghijauan dan Ketahanan Pangan

832
×

Bupati dan Gerindra Tanam 1.300 Pohon di Sukanagara, Dorong Penghijauan dan Ketahanan Pangan

Sebarkan artikel ini
WhatsApp Image 2026-01-15 at 16.44.16
WhatsApp Image 2026-01-15 at 16.50.36
Spread the love

CIANJUR – Pemerintah Kabupaten Cianjur bersama Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Cianjur melaksanakan Gerakan Penanaman Pohon bertajuk #AksiNyataGerindra di kawasan Agrotarunatani, Desa Sukarame, Kecamatan Sukanagara, Kamis (15/1/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya strategis penghijauan lahan, mitigasi bencana alam, serta dukungan konkret terhadap program ketahanan pangan nasional.

Dilaksanakan di Kawasan Pertanian Ratusan Hektare

Kegiatan yang berlangsung sejak pagi hari tersebut digelar di kawasan lahan pertanian dengan luasan mencapai kurang lebih 500 hektare. Acara diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Partai Gerindra, serta sambutan dari berbagai unsur, mulai dari pemerintah desa, tokoh masyarakat, hingga unsur partai politik dan pemerintah daerah.

Turut hadir langsung Bupati Cianjur dr. Mohammad Wahyu Ferdian, Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Cianjur Ganjar Ramadan, perwakilan DPD Partai Gerindra Jawa Barat, unsur Forkopimcam Kecamatan Sukanagara, Kepala Desa Sukarame, kelompok tani, tokoh masyarakat, serta warga sekitar.

Bupati: Kolaborasi Nyata Jaga Lingkungan dan Produktivitas Lahan

Dalam keterangannya, Bupati Cianjur dr. Mohammad Wahyu Ferdian menyampaikan bahwa gerakan penanaman pohon ini merupakan bentuk kolaborasi konkret antara pemerintah daerah dan partai politik dalam menjaga kelestarian lingkungan sekaligus meningkatkan produktivitas lahan pertanian yang selama ini belum tergarap secara maksimal.

“Hari ini kita bersama Partai Gerindra melaksanakan kegiatan penanaman pohon dan alhamdulillah berjalan lancar. Mudah-mudahan ini membawa manfaat besar bagi Kabupaten Cianjur, terutama untuk menghijaukan lahan-lahan yang terbengkalai dan tidak terurus,” ujar Bupati.