Scroll untuk baca artikel
DaerahHomePendidikan

Disdikpora Cianjur Tegaskan Komitmen pada Hak Anak di HAN ke-41: Ribuan Siswa Meriahkan Karnaval Edukasi

1330
×

Disdikpora Cianjur Tegaskan Komitmen pada Hak Anak di HAN ke-41: Ribuan Siswa Meriahkan Karnaval Edukasi

Sebarkan artikel ini
Spread the love

CIANJUR – Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) ke-41 yang jatuh setiap tanggal 23 Juli kembali digaungkan di Kabupaten Cianjur.

Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Cianjur, Ruhli Solehudin, menegaskan bahwa peringatan ini bukan sekadar perayaan seremonial,

melainkan sebuah momentum krusial untuk memastikan setiap anak di Indonesia dapat hidup, tumbuh, belajar, dan berkembang dengan optimal, bebas dari kekerasan, serta aktif terlibat dalam kehidupan sosial dan pembangunan.

​”Hari Anak Nasional adalah bentuk kepedulian negara terhadap hak dan perlindungan anak, Kita harus bersama-sama memastikan anak-anak kita bisa meraih potensi terbaiknya dan menjadi bagian aktif dalam pembangunan bangsa.” Ujar Ruhli Solehudin.

​Sebagai bagian dari perayaan HAN ke-41, Disdikpora Cianjur menggelar karnaval yang diikuti oleh ratusan siswa dari berbagai jenjang pendidikan.