BANDUNG,- Pemuda Pancasila Ranting Binong sukses menggelar pemilihan ketua baru pada Minggu (19/05) di Balai Pertemuan KelurahanBinong, Kota Bandung. Acara ini dihadiri oleh anggota Pemuda Pancasila, tokoh masyarakat, serta perwakilan dari berbagai organisasi kepemudaan di wilayah tersebut.
Pemilihan kali ini menandai babak baru dalam regenerasi kepemimpinan organisasi, dengan tujuan memperkuat peran Pemuda Pancasila
dalam menjaga nilai-nilai Pancasila di tengah masyarakat. Setelah melalui proses pemilihan yang demokratisdan Aklamasi, DODI JUNAEDI terpilih sebagai ketua baru Pemuda Pancasila Ranting Binong.
Dalam pidato kemenangannya, DODI JUNAEDImenyampaikan komitmennya untuk melanjutkan program-program yang telah dirintis oleh kepemimpinan sebelumnya dan bertekad untuk memperkuat kolaborasi dengan berbagai pihak.
“Saya berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Ini adalah amanah yang besar, dan saya berjanji akan bekerja keras untuk memajukan organisasi kita dan mempererat persatuan di kalangan pemuda,” ujarnya.
Selain pemilihan ketua, acara ini juga diisi dengan diskusi panel mengenai peran pemuda dalam pembangunan daerah dan penanaman nilai-nilai Pancasila.
Diskusi tersebut menghadirkan beberapa narasumber, termasuk tokoh masyarakatyang memberikan pandangan mereka mengenai tantangan dan peluang yang dihadapi oleh generasi muda saat ini.
Acara pemilihan ketua ini merupakan bagian dari upaya untuk mendorong partisipasi aktif anggota dalam proses demokrasi internal organisasi. “Kami berharap, dengan terpilihnya ketua baru, semangat kebersamaan dan rasa memiliki di antara anggota semakin kuat,” katanya.
Kepemimpinan Baru akan membawa angin segar
Proses pemilihan berjalan lancar dan transparan, dengan seluruh anggota yang hadir diberikan kesempatan untuk menyampaikan aspirasi mereka sebelum pemungutan suara dilakukan. Pemuda Pancasila Ranting Binong berharap kepemimpinan baru ini akan membawa angin segar dan inovasi dalam setiap kegiatan yang mereka jalankan.
Dengan terpilihnya DODI JUNAEDI sebagai ketua baru, diharapkan Pemuda Pancasila Ranting Binong dapat terus menjadi garda terdepan dalam mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila di tengah masyarakat serta menjadi teladan bagi organisasi kepemudaan lainnya di Kota Bandung.
Pemuda Pancasila adalah organisasi kemasyarakatan yang bertujuan untuk mengamalkan dan menegakkan nilai-nilai Pancasila sebagai ideologi negara.
Organisasi ini telah berdiri sejak tahun 1959 dan terus berperan aktif dalam berbagai kegiatan sosial, pendidikan, dan kebudayaan di Indonesia dengan semangat baru Ketua terpilih berharap peningkatan kesejahteraan bagi anggotanya terus meningkat, Tuntasnya.(*)