Scroll untuk baca artikel
DaerahHomepemerintahanTNI & POLRI

Satgas MBG Cianjur Temukan Kekurangan Teknis di Lapangan, Menu Viral Bukan Basreng

734
×

Satgas MBG Cianjur Temukan Kekurangan Teknis di Lapangan, Menu Viral Bukan Basreng

Sebarkan artikel ini
110d5df7-d31a-4053-a2f8-261f823e0414
Spread the love

CIANJUR – Satuan Tugas (Satgas) Makan Bergizi Gratis (MBG) Kabupaten Cianjur melakukan monitoring dan investigasi terhadap pelaksanaan program MBG di salah satu Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Yayasan Aku Cinta Cianjur (YACC) di Desa Cimanggu, Kecamatan Cibeber.

Langkah ini diambil setelah beredarnya video viral di media sosial yang menyoroti menu makanan pada program MBG di wilayah tersebut.

Hasil Pemeriksaan Satgas: Ada Kekurangan Teknis

Anggota Satgas MBG Kabupaten Cianjur, Yadi Mulyadi, menyampaikan bahwa dari hasil pemeriksaan di lapangan, ditemukan sejumlah kekurangan teknis dalam pelaksanaan program.

Khususnya terkait takaran bahan makanan dan penerapan kaidah B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman).

“Masih ada kekurangan kilogram dan belum sepenuhnya sesuai dengan kaidah B2SA. Tapi kami tegaskan, menu yang viral itu bukan Basreng seperti disebutkan di media sosial, melainkan olahan dari pelaku UMKM setempat,” jelas Yadi Mulyadi kepada wartawan, Jumat (8/11/2025).

Yadi menambahkan, meskipun bahan makanan yang digunakan sudah mengandung unsur gizi dasar, pengelola di lapangan diminta lebih memperhatikan komposisi dan takaran ideal agar manfaat program benar-benar dirasakan oleh penerima, seperti balita, ibu hamil, dan ibu menyusui.