CIANJUR – Suasana di Markas Komando (Mako) Polres Cianjur tampak berbeda pada Selasa siang (17/3/2026). Sinergi lintas instansi terlihat kuat saat Gubernur Jawa Barat, H. Dedi Mulyadi, bersama Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Dr. Rudi Setiawan, melakukan kunjungan kerja strategis.
Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Kapolres Cianjur AKBP Dr. A. Alexander Yurikho Hadi serta Bupati Cianjur dr. Muhammad Wahyu Ferdian. Kegiatan ini tidak hanya bersifat seremonial, tetapi membawa agenda besar dalam penataan transportasi publik serta penguatan ketertiban lalu lintas menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.
Insentif Sopir Angkot di Jalur Wisata
Salah satu fokus utama dalam kunjungan tersebut adalah pemberian kompensasi atau tali asih kepada para pengemudi angkutan kota (angkot) trayek Cipanas.
Kebijakan ini diambil sebagai langkah persuasif agar para sopir angkot bersedia mendukung pengaturan lalu lintas di jalur wisata yang kerap mengalami kepadatan, khususnya di kawasan Cipanas dan Puncak.
Dalam kesepakatan yang dicapai, para sopir angkot akan menghentikan operasional sementara selama lima hari, yakni pada 22, 23, 24, 27, dan 28 Maret 2026.



