Delapan Warga Desa Botta Dapat Bantuan Bangunan Rumah Dari Ustadz Adi Hidayat 

Spread the love

 

LUWU- Penyerahan Bantuan terhadap Korban Bencana Alam oleh Ustad Adi Hidayat dalam rangka bentuk TNI Peduli Kemanusiaan bertempat di Dusun Botta, Desa Botta, Kec. Suli.Kamis 16 Mei 2024

 

Dalam penyampaiannya Danrem 141/Tp memperkenalkan Ustadz Adi Hidayat kepada warga Desa Botta.

Bahwa Ustadz Adi Hidayat akan memberikan bantuan kepada warga yang berdampak Banjir.Ujar Danrem 141/Tp

Kesempatan itu pula Ustadz Adi Hidayat menyampaikan bahwa ,Bpk Panglima TNI menitip salam kepada warga yang berdampak Banjir dan Longsor.Pungkasnya

 

Diharapkan kepada masyarakat untuk tetap tabah menghadapi Ujian dari Allah SWT.Bagi pemerintah setempat agar memberikan bantuan tersebut untuk tepat sasaran.

Bukan cuma Kab. Luwu yang terdampak bencana alam tetapi juga terjadi di bagian Sumatera.Ucap Ustadz Adi Hidayat

 

Ustadz Adi Hidayat akan memberikan Sapi Qurban sebanyak 10 ekor kepada korban bencana Alam di Desa Botta.

Panglima TNI mengharapkan agar Sinergitas TNI – POLRI dan masyarakat harus saling mendukung dan membantu antar sesama.

TNI akan selalu ada di tengah-tengah rakyat guna saling mendukung tugas2 lainnya.

Ustadz Adi Hidayat akan berkoordinasi dengan Panglima TNI terkait Rencana pembangunan Masjid di Desa Botta.Tuturnya

 

Lanjut”Ustadz Adi Hidayat didampingi Danrem 141/Tp dan Dandim 1403/Plp menyerahkan bantuan kepada perwakilan warga yang berdampak Banjir.”

 

Ustadz Adi Hidayat dan Rombongan meninggalkan Dusun Botta, Desa Botta, Kec. Suli selanjutnya menuju ke Rujab Bupati Luwu di Kel. Pammanu,Kec. Belopa utara untuk makan siang.

 

 

8 orang Warga yg menerima bantuan sudah tidak memiliki Rumah dikarenakan hanyut terbawa Arus

Sementara 2 orang warga Rumah nya dinyatakan Rusak Parah.

 

Masyarakat Desa Botta sangat merespon dan berterima kasih kepada Panglima TNI atas bantuan yang diberikan langsung.

Ustadz Adi Hidayat dalam waktu dekat akan memberikan bantuan Dana untuk pembangunan 8 unit Rumah warga yang terdampak banjir di Desa Botta.

 

 

Data perwakilan penerima bantuan*

1. Hartono

2. Lius

3. Sunarti

4. Rungu

 

Data penerima Bantuan terdiri dari:

1. Beddu, umur 45 tahun, Agama Islam, Pekerjaan Tani, alamat Dusun Botta, Desa Botta, Kec. Suli, Kab. Luwu. (Rumahnya terbawa Arus)

2. Usman , umur 65 tahun, Agama Islam, Pekerjaan Tani, alamat Sda.(Rumah nya terbawa Arus)

3. Muh. Aswadi, umur 37 tahun,Agama islam, Pekerjaan Tani, Alamat Sda. (Rumahnya terbawa Arus)

4. Lius, umur 60 tahun, Agama Islam, Pekerjaan Tani, alamat Sda.( Rumahnya terbawa Arus)

5. Mety, S.Pd, umur 35 tahun, Agama Islam, Pekerjaan IRT, alamat Sda. (Rumahnya terbawa Arus)

6. Jais, umur 47 tahun, Agama Islam, Pekerjaan Tani, alamat Sda. (Rumahnya terbawa Arus)

7. Rungu, umur 70 tahun, Agama Islam, Pekerjaan Tani, alamat Sda (Rumahnya terbawa Arus)

8. Aswan Rusdi, umur 40 tahun, Agama Islam , Pekerjaan Tani, Alamat Sda.( Rumahnya terbawa Arus)

9. Hartono, umur 50 tahun, Pekerjaan Tani, alamat Sda. (Rusak parah)

10. Muslimin Haki, umur 45 tahun, Agama Islam, Pekerjaan Tani, alamat Sda. (Rusak parah)

 

Data Bantuan yg diberikan yang diserahkan

1. Beras 250 Kg.

2. Air mineral 20 Dus

3. 10 ekor sapi

 

Hadir dalam acara yang dihadiri Ustadz Adi Hidayat:

 

1. Brigjen TNI Sugeng Suhartono, SE., MM

(Danrem 141/Tp)

2. Letkol Arm. Kabit Bintoro Pryambodo, S.I.P

(Dandim 1403/Plp)

. Mayor Kav. Suparman, S.Pd.

(Pabung Luwu Kodim 1403/Plp)

4. Peltu Nurhadi

(Plh.Danramil 1403-02/Suli)

5. Parman

(Asisten II Pemda Luwu)

6. Usman M.

(Imam Masjid Nurul Jihad Botta)

7. Wardani

(Kades Botta)

8. Serka Suriadi

(Babinsa Desa Botta)

9.Personil TNI-AD jajaran Koramil 1403-02 Suli.(Oktovianus)