
CIANJUR, – Sebanyak 300 peserta didik baru Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Tanggeung mengikuti kegiatan Masa Perkenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dengan penuh semangat dan antusias, Kamis (17/7/2025).
Keceriaan jelas terpancar dari raut wajah para siswa yang mengikuti rangkaian kegiatan sejak pagi hari.
Kepala SMKN 1 Tanggeung, Yudi Purnawan,menjelaskan bahwa MPLS dilaksanakan sesuai ketentuan yang berlaku dan bertujuan utama untuk membantu peserta didik baru dalam proses adaptasi terhadap lingkungan sekolah—baik dari sisi sarana, prasarana, hingga budaya akademik yang berlaku.
“Kegiatan MPLS ini bukan hanya soal perkenalan sekolah, tetapi juga menumbuhkan semangat belajar, membangun interaksi positif antar siswa dan guru, serta menanamkan nilai-nilai karakter yang kuat,” ujarnya.



