Tokoh Pemuda Cianjur Selatan, Kang HL, Sambut Gembira Semangat Sepak Bola di Piala Suratin

Spread the love


CIANJUR
– Atmosfer meriah Piala Suratin U-13 di Stadion Badak Putih Kabupaten Cianjur tak hanya menarik perhatian para pecinta sepak bola, namun juga tokoh-tokoh muda yang peduli akan pembinaan generasi.

Salah satunya adalah kang HL, tokoh pemuda yang dikenal aktif di wilayah Cianjur Selatan, yang turut hadir menyaksikan langsung laga bergengsi tersebut.

Kang HL menyatakan kebanggaan dan kebahagiaannya melihat antusiasme serta potensi anak-anak muda Cianjur dalam dunia olahraga, khususnya sepak bola.

Dalam kesempatan wawancara singkat di sela-sela pertandingan, kang HL menyampaikan apresiasinya terhadap upaya pembinaan atlet muda di Cianjur.

“Saya merasa bangga dan bahagia ketika anak-anak kita bisa terarahkan ke jalan yang positif, tentunya melalui giat cabor-cabor yang ada di Kabupaten Cianjur,” tutur Kang HL dengan nada penuh semangat.

Kang HL secara khusus menyoroti peran penting Asosiasi PSSI Kabupaten Cianjur di bawah kepemimpinan Kang Dodi serta pembinaan langsung oleh Ketua Umum KONI Kabupaten Cianjur.

Mengoptimalkan Bakat-Bakat Muda Yang Ada.!

Menurut kang HL, sinergi antara berbagai pihak ini menjadi kunci keberhasilan dalam mengoptimalkan bakat-bakat muda yang ada.

Melihat potensi besar yang dimiliki pesepak bola muda Cianjur, kamg HL pun menyampaikan harapannya untuk masa depan.

“Dan saya harapkan ke depan setidaknya per kecamatan ada sekolah bola untuk mengarahkan muda-mudi melalui bakat-bakat sesuai hobi mereka,” ujarnya.

Ide pendirian sekolah sepak bola di setiap kecamatan ini diharapkan mampu menjaring lebih banyak bibit unggul dan memberikan wadah yang lebih terstruktur bagi pengembangan bakat.

Tidak hanya itu, kang HL juga menyerukan peran serta aktif dari seluruh elemen masyarakat dan pengusaha di Cianjur.

“Masyarakat Cianjur dan para pengusaha, saya harapkan turut andil dalam kegiatan yang mulia ini,” tegasnya.

Menurutnya, dukungan dari berbagai sektor, baik moril maupun materiil, sangat esensial untuk keberlangsungan dan kemajuan pembinaan olahraga.
Visi “Cianjur Era Baru”

Kang HL menutup pernyataannya dengan optimisme tinggi terhadap “Cianjur Era Baru”.

Baginya, semangat baru dalam dunia olahraga, khususnya sepak bola, adalah cerminan dari perubahan yang lebih baik yang diharapkan dapat terwujud di Cianjur.

“Semoga Cianjur Era Baru ini membawa perubahan yang lebih baik tentunya,” katanya.

Ia berharap kegiatan pesepak bola di Cianjur dapat berjalan lancar dan mampu membawa nama baik daerah ini di semua kalangan.

Kehadiran dan pernyataan kang HL di Piala Suratin ini menjadi bukti nyata bahwa semangat pembinaan olahraga di Cianjur.

Didukung Penuh Oleh Tokoh-Tokoh Muda.!

tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah dan induk organisasi olahraga semata, tetapi juga didukung penuh oleh tokoh-tokoh muda yang visioner.

Harapan besar Kang HL, agar sepak bola Cianjur terus berkembang dan melahirkan generasi emas yang berprestasi, mengharumkan nama daerah di kancah nasional maupun internasional. (dkh/Rik)