CIANJUR – Suasana haru dan khidmat terasa di Gedung Asrama Haji Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Cianjur di Jalan Raya Cianjur – Bandung, Desa Bojong, Kecamatan Karangtengah, pada Senin (12/5/2025) malam.
442 calon jemaah haji asal Kabupaten Cianjur yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) JKS 25 mulai berdatangan dan memadati asrama haji untuk mengikuti serangkaian persiapan sebelum keberangkatan ke Tanah Suci.
Menurut jadwal yang dirilis oleh Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh (PHU) Kemenag Cianjur, para calon jemaah haji kloter JKS 25 ini akan secara resmi dilepas oleh Bupati Cianjur, Muhammad Wahyu Ferdian, pada Selasa (13/5) dini hari pukul 01.30 WIB.
Kepala Seksi PHU Kemenag Cianjur, Rian Fauzi, menjelaskan detail jadwal keberangkatan calon jemaah haji Kabupaten Cianjur tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi untuk kloter JKS 25.
“Para calon jemaah haji mulai memasuki Asrama Haji Cianjur pada Senin, 12 Mei 2025, pukul 23.30 WIB. Selanjutnya, pelepasan oleh Bapak Bupati Cianjur dijadwalkan pada Selasa, 13 Mei 2025, pukul 01.30 WIB. Setelah itu, rombongan akan melanjutkan perjalanan dan diperkirakan tiba serta masuk Asrama Haji Bekasi pada Selasa, 13 Mei 2025, pukul 06.30 WIB,” terangnya.
Para calon jemaah haji tampak antusias dan bersemangat mengikuti setiap tahapan persiapan. Kehadiran mereka di Asrama Haji Cianjur menjadi awal dari perjalanan spiritual menuju Baitullah.
Pelepasan resmi oleh Bupati Cianjur diharapkan akan memberikan semangat dan kelancaran bagi seluruh calon jemaah haji dalam menunaikan ibadah di Tanah Suci. (dkh/rik)