CIANJUR – Dalam rangka mempermudah proses pembuatan paspor bagi calon jemaah haji tahun 2026, Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Cianjur menggelar Program Simpati (Sistem Imigrasi di Hari Libur) bekerja sama dengan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Cianjur, Sabtu (25/10/2025).
Program Simpati merupakan layanan khusus pembuatan paspor yang dilaksanakan di luar jam kerja, termasuk pada hari libur, guna mengakomodasi calon jemaah haji yang tidak memiliki waktu luang di hari kerja karena kesibukan.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Cianjur, Rian Fauzi, beserta jajaran dan petugas dari Kantor Imigrasi Cianjur.
“Alhamdulillah, pada hari ini kami bekerja sama dengan Kantor Imigrasi Cianjur dalam melaksanakan proses pembuatan paspor untuk calon jemaah haji tahun 2026. Kami dari Kementerian Agama memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih setinggi-tingginya kepada pihak Imigrasi atas layanan yang diberikan melalui program Simpati ini,” ujar Rian Fauzi di sela kegiatan.
Layanan Khusus dan Kunjungan ke Rumah Jemaah
Menurut Rian, kegiatan kali ini diikuti sebanyak 30 calon jemaah haji, namun hanya 20 orang yang dapat hadir karena sebagian lainnya berhalangan akibat sakit dan alasan pribadi.
Menariknya, pihak Imigrasi juga berencana melakukan home visit atau kunjungan ke rumah bagi calon jemaah yang berhalangan hadir untuk melakukan proses perekaman data.



